我是党员 战疫情 我先上__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

我是党员 战疫情 我先上

来源:漯河市广播电视台 时间:2020-02-13 09:09:00 点击: 今日评论:

    (路阳 云龙)疫情防控,关键在基层。上面千条线,下面一根针。这场疫情防控的人民战争打响以来,广大基层党员干部在疫情防控一线付出了艰辛努力。今天,我们来认识几位基层党员,他们奋战在防控一线,用实际行动诠释“疫情就是命令、防控就是责任”,他们发动群众、依靠群众,全力打赢疫情防控阻击战.
    在孟庙镇西营村,我们见到了正在给村广场打扫卫生的刘天义,老人今年已经87岁高龄了,是一名有着62年党龄的老党员。他告诉我们,面对疫情,自己可以做一些力所能及的事儿,比如:协助乡村干部路口值守,把村里卫生打扫一下,
    西营村老党员刘天义:主动过来里我给俺书记说我主动来哩,我说我没啥本事了,以前做难了,对我都不错,我老了你们年轻,你们提着劲儿干我摸出个小活儿妥了。
    老人告诉我们,自己原来是村里的贫困户,后来在组织的帮助下,实现了脱贫。
    西营村老党员刘天义:享福我享谁的福啊,就享共产党的福,大队都没少帮助我,(中间不要)这几天值着日里,在俺那北地把这路口,俺俩替换班,让那年轻人啊不管老少啊不能出去游动,不让出去,如果你想出去那你带上口罩,有些人想到地转转里,我说你转转带上口罩,你不带口罩不能来回走
    李银喜是西营村的党支部书记,他说刘天义老人的精神让他感动不已。村里考虑到老刘年纪大了,担心身体会累出毛病,因此对于刘天义就给予了“特殊照顾”。
    郾城区孟庙镇西营村党支部书记李银喜:对他的要求也没那么高,只是让他白天过来,排班执勤,但是在执勤当中他也不闲着,自己主动拿着工具为村室为广场打扫卫生,为疫情点打扫卫生,记者:有没有为他的安全考虑过?李银喜:考虑过,他要求晚上也过来转转里,村两委考虑着老党员年龄大了,白天我对他要求是半天班但是他还是要求过来转,执全天班。
    李银喜说,他们村子比较大,有六个执勤卡点,需要20多人日夜值守,面对疫情,党员干部积极参战,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。
    西营村党支部书记李银喜:我们村里调动年轻党员,村三委分班执勤,24小时值班,分成三班倒,一般三个人到四个人,每天不间断的在庄上进行消毒
    刘天义老人的这股子热情感染了广大村民,大家纷纷主动请缨,许多老党员、脱贫户也都积极的加入到了这个队伍当中。
    西营村脱贫户应新成我和媳妇两口没有孩了,国家给我吃哩花哩,我自动的找到大队干部执勤,把这庄西口两个路口,为啥要做这个事情,因为我老了没啥能力了,就为了这国家对我的照顾,没有能力了,做个贡献。
    韩建明是一名有着46年党龄的老党员,同时也是一名退伍军人,见到记者时,他突如其来的敬礼,让我们感动不已。
    西营村老党员韩建明:我在部队时候连长指导员对我要求是枪声就是命令,现在脱了军装了,疫情就是命令,是我们退伍军人义不容辞的责任也是我们的义务,关键时候我们必须得冲上去,接受党和国家的培养50多年了,关键时候我不冲谁冲。
    村支书李银喜说,疫情防控,他们没有丝毫松懈,村里的大喇叭小广播不停宣传防疫知识,消毒液每天喷洒,覆盖全村每个角落,他们坚信,在党的领导下,只要齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在检查安全生产工作时强调 抓疫情防控和抓安全生产都要硬 切实保障人民群众生命财产安全

  • 蒿慧杰带队看望慰问我市一线女职工代表 向全市妇女同胞致以节日问候和美好祝愿

  • 蒿慧杰在察看全市经营场所疫情防控和复业复市情况时强调严格落实防控措施 有序推动复业复市 确保人民群众健康安全和生活便利

  • 蒿慧杰在调研货物运输企业复工复业工作时强调 把问题摸清 把措施找准 把“扣子”解开 让货运车辆“跑”起来经济循环“畅”起来

  • 蒿慧杰检查指导教育系统疫情防控和在线教学工作时强调以对孩子对家长对社会高度负责的态度 统筹做好教育系统疫情防控和全年教育重点工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

北京快乐8